移至主要內容區

鄉務新聞

:::

今(21日)舉辦111年濁岸花海登高賽記者會圓滿順利

發布日期:111-03-21    |    觀看人次:200

  信義鄉公所於今(21日)上午10點於地利村濁岸花海(達瑪巒橋旁)舉辦111年濁岸花海登高賽記者會,並邀請享譽國際的達瑪巒文化藝術團為現場活動祈福,再由來自新鄉村的松加恩老師帶動現場氣氛,最後登場的是來自雙龍部落人氣抖音網紅ROSE美人一同來推廣濁岸花海的美。現場除了表演團體外,也會有專屬攤位擺放信義鄉農特產品,歡迎遊客前來選購。

信義鄉濁岸花海活動首度於地利村辦理,現場花海佔地約2公頃,規劃3區種植大波斯菊、油菜花、孔雀菊、百日草等,地利村得天獨厚的地理環境使花海搭配山景美不勝收,園區裡擺放裝置藝術並設計打卡點,讓你在花海中留下美麗的回憶,花期預計至四中旬結束請遊客把握機會。

 

  四月份信義鄉公所活動豐富,像是4月4日在地利國小舉辦濁岸音樂祭,現場有精彩的表演及農夫市集可供遊客採買,包括人和部落出產的人和自然苦茶油,『人和自然』這品牌的名字更扮演著守護者的角色,守護著部落農人的收成,藉由團隊分工,讓部落農人的辛勤成果逐一呈現、雙龍村出產的布農甜桃,布農甜桃是新品種台農4號紅玉,果實與水蜜桃一樣甜而多汁,而且果形圓整,成熟時果皮全面呈豔紅色,信義草莓(白雪公主),是與當地青農合作培育草莓與種苗,其中農民特別培育來自日本,名為白雪公主的白色果肉草莓,緊接者4月5日在地利及雙龍村舉辦七彩吊橋健走暨天時棧道登高挑戰賽,活動總獎金10萬元整,歡迎喜歡運動的朋友來挑戰,順便欣賞七彩吊橋與部落的美景。最後重頭戲為4月23日至5月14日於潭南部落舉辦「漫布螢光、農情潭南」螢火蟲活動,讓遊客體驗星空下的螢火蟲之美。

3N4A3013.JPG3N4A3246.JPG3N4A3243.JPG