移至主要內容區

鄉務新聞

:::

工業及服務業普查所於今日(21日)揭牌儀式

發布日期:111-03-21    |    觀看人次:206

南投縣信義鄉工業及服務業普查所於今日(21日)揭牌成立,由全鄉長志堅主持揭牌儀式並就任普查所主任一職,為了解本鄉工商及服務業營運狀況、資源分布、資本運用、生產結構及其他相關產業經濟活動狀況,本鄉配合政府政策實行「110年工業及服務業普查」。
本鄉產業雖不以工、商業為主,但位於玉山山腳下,有景觀壯闊的山麓和自然美景,匯集而成就了本鄉豐富的農業資源和繁盛的觀光產業,觀光方面,信義鄉春季可賞櫻、賞梅,沉醉在瑰麗的花海中,夏季再臨本鄉賞螢,墜入由夏夜和螢火蟲交織而成的仲夏夜之夢,冬季仍可再訪信義,參加溫泉季和聖誕節活動,體驗這座山城小鎮帶來的驚喜和異國感受,更遑論信義鄉多種多樣的農特產品及農會…等單位強而有力的推廣行銷,讓信義鄉服務業和農業皆有不錯的發展,由本次普查所得之統計結果,將作為未來政策擬訂之依據,因此本次普查對信義鄉來說可謂重要,與鄉民之生計息息相關,全鄉長志堅除十分重視外,亦親自擔任本次工業及服務業普查所主任一職,主持本次普查工作。
普查期間自111年6月1日起至111年7月31日止,由本鄉遴選普查員進行實地面訪、留置填表、網路填報等多元管道辦理。請各位鄉民支持配合。

3N4A2647.JPG3N4A2639.JPG