移至主要內容區

鄉務新聞

:::

「東埔服務中心」於111年12月29日正式啟動在地文化、登山遊憩多功能服務

發布日期:111-12-29    |    觀看人次:139

    多年來國家公園並沒有在東埔地區設置相關服務據點,無法貼近當地部落居民及外地遊客給予即時性服務項目。

本所與玉山管理處合作下將原「東埔村辦公處」整建為「東埔服務中心」,除維持原有的部落集會功能,

並新增玉山管理處的服務據點,就近服務在地居民相關行政事務,也設置了導覽在地布農文化、登山遊憩資訊等諮詢。

 

   此中心於一樓新設置入園自動報到處,讓玉山園區主要登山路線有入山檢核確認服務,更可以了解及掌握園區登山遊憩的情形,

對於山難救援緊急應變等名單確認更有效率,提供山友在登山前可在服務中心獲得入山前之即時路況等資訊,有周詳規畫並提升登山山友之安全問題。

新設置電梯讓部落居民可方便於二樓進行部落集會活動及服務中心外迴廊及廣場可作為部落假日市集或文化展演的運用,活化在地部落居民空間運用及提升部落經濟發展,讓到訪的遊客也能體驗並推廣豐富布農文化。

 

 

3N4A4364.JPG3N4A4282.JPG3N4A4347.JPG