移至主要內容區

鄉務新聞

:::

睽違一年 「2022信義鄉走音祭濁岸音樂晚會」及「七彩吊橋健走暨天時棧道登高挑戰賽」 於4月4、5日圓滿落幕

發布日期:111-04-06    |    觀看人次:84

【2022信義鄉走音祭濁岸音樂晚會】於111年4月4日星期一在信義鄉地利國小舉行,當天下午四點各項活動準時開始,今年邀請國內優秀表演團體,包括達瑪巒文化藝術團、在地舞團(小米舞團)、在地合唱團(雙龍國小合唱團)、TikTok抖音網紅表演團體(拜坐樂團)、搖滾嘻哈樂團(哈雷樂團)、部落歌手金夢庭、全世煌等演唱好手,以及聲林之王Junngle Voice邱軍等精彩節目表演。

音樂晚會結合了信義鄉濁水溪線【農夫市集】活動,供遊客購買新鮮蔬果及相關農產品,信義草莓是信義鄉公所與當地青農合作培育,所種植的品種是由日本引進的白色果肉種苗,名為白雪公主的草莓,現場也有販售紅色品系的草莓。

活動內容除了有「濁岸音樂晚會」、「農夫市集」,還有在三月份展開的「濁岸花海園區」,可供遊客走走欣賞,濁岸花海園區就位於地利村入口處,佔地約2公頃,規劃3區種植大波斯菊、油菜花、孔雀菊、百日草等,地利村得天獨厚的地理環境,使花海搭配山景美不勝收,園區裡擺放裝置藝術並設計打卡點,讓你在花海中留下美好的回憶,花期預計至四中旬結束請遊客把握機會。

4月5日,在本鄉地利國小等場地辦理七彩吊橋健走暨天時棧道登高挑戰賽活動,讓清明節連假期間也能戶外踏青健走,趁著部落族人連假回鄉也能培養休閒運動的健康生活。原訂應在去年四月辦理但因疫情延了一年後盛大舉辦。信義鄉在鄉長 全志堅大力積極推動各項體育賽事,藉此提升鄉民多多參與戶外活動,在活動現場也將設置攤位為本鄉在地農民推銷本鄉農特產商,新推出新打卡景點「地利花海園區」提供遊客及路跑選手們一個新選擇,期盼連假期間更多吸引滿滿觀光人潮至濁水溪岸一同踏青。

 

3N4A3599.jpg3N4A3795 - 複製 - 複製.jpg